domingo, 21 de agosto de 2016

Superalimentos……. Guía completa (11va. parte)

Cuando hablamos de linaza, nos referimos a la semilla de la planta de lino, y es que esta semilla ha demostrado a lo largo de los años grandes bondades y beneficios para la salud de quienes le consumen. Esto se debe mayormente a su gran contenido de fibra dietética, ácidos grasos poliinsaturados y otros fitoquímicos.
De esta semilla también se extrae un aceite muy rico en ácidos grasos como Omega 3, Omega 6 y Omega 9, el cual también tiene una cantidad importante de beneficios para el organismo.

La maca es una raíz originaria de Perú y muy usada por las comunidades indígenas de esa región como una herramienta indispensable en el tratamiento de distintos padecimientos y dolencias.
Esta planta ha demostrado ser muy energizante y con un aporte nutricional importante, encabezado por proteínas, vitaminas B1, B2, B6, minerales (zinc, sodio, potasio, fósforo entre otros) y adicionalmente se puede usar como un excelente acompañante para las mujeres que sufren de trastornos relacionados con la segregación de hormonas.
El primer uso que se debe destacar es sin duda sus propiedades afrodisíacas y estimulantes de la fertilidad; Muchas veces conocido como el “viagra peruano”, este complemento se ha usado con resultados positivos para tratar impotencia masculina, falta de deseo sexual y disfunción eréctil, esto gracias a su aporte de macadamia, componente eficaz para regular niveles hormonales y aumentar el flujo de sangre a la zona pélvica.
De hecho, se ha logrado demostrar científicamente que el consumo de Maca puede aumentar la producción y resistencia del esperma.

Uno de los secretos mejor guardados por los monjes Zen, muy rico en antioxidantes previene el envejecimiento, reduce la inflamación y te ayuda a pérder de peso. Rico en L-teanina, aminoácido que relaja y da energía sin agotar.

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