viernes, 1 de marzo de 2019

Omega 3, beneficios para la salud


El Omega 3 es un ácido graso de vital importancia para funciones de nuestro organismo tan importantes como la presión arterial, el sistema inmunológico, el metabolismo de las grasas o la coagulación de la sangre. Vamos a ver cuáles son los beneficios para la salud del consumo de estos ácidos grasos esenciales (AGE), alimentos ricos en omega 3, cuáles son sus propiedades y para qué es bueno el omega 3.
Los Omega 3 son ácidos grasos esenciales poliinsaturados, es decir, nuestro organismo no es capaz de crearlos por sí mismo y debemos tomarlos a partir de los alimentos que comemos. Por lo tanto, es un nutriente que no puede faltar en los alimentos que consumimos en nuestra dieta habitual para estar sanos.
Las cantidades diarias recomendadas son de 500 mg para personas sanas y de 1 g diario para personas con patologías. En cualquier caso, el profesional de la salud que te trata podrá indicarte qué cantidad es la más conveniente en tu caso particular.
Estos ácidos poliinsaturados están compuestos por ácido linolénico, DHA y EPA. Los Omega 3 deben consumirse junto con los Omega 6 en una proporción de 1:3 (una parte de O-3 y tres partes de O-6). Por eso es importante que conozcas cuáles son los alimentos con Omega 3.

Propiedades del Omega 3

Estos ácidos grasos regulan los procesos inflatarios de nuestro organismo teniendo efecto antiinflamatorio, favorecen el buen funcionamiento de las funciones cognitivas (aprendizaje, memoria, etc) y del sistema nervioso, son importantes para el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico, para regular la tensión arterial, reducen los niveles de colesterol malo (LDL) y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Beneficios del consumo de Omega 3

§  Estas grasas saludables dan elasticidad a nuestra piel
§  Mejoran el estado de ánimo
§  Son muy importantes durante el desarrollo del niño
§  Ayuda a reducir los dolores y la inflamación del síndrome premenstrual
§  Mitigan los síntomas del asma
§  Es muy beneficioso para la enfermedad de Crohn
§  Participa en la formación de las membranas celulares y de hormonas
§  El omega 3 ayuda a mitigar el dolor de cabeza como migraña y jaqueca
§  Cuidan de nuestra vista
§  Mejoran el funcionamiento del sistema inmune
§  Estos ácidos grasos ayudan a prevenir ciertos tipos de cáncer (principalmente de próstata, colon y mama)

§  Ayudan a evitar la formación de trombos y coágulos de sangre
§  Ayudan a reducir la presión arterial
§  Estos ácidos grasos esenciales son muy beneficiosos para mejorar enfermedades o síntomas inflamatorios, como por ejemplo la artritis
§  Ayudan a regular el ritmo cardíaco previniendo las arritmias
§  Mejorar los casos de dermatitis y otras afecciones de la piel
§  Resultan muy beneficiosos para personas con insomnio, estrés y ansiedad

Alimentos ricos en Omega 3

Hay muchos alimentos con Omega 3 que no debemos dejar de incluir en nuestra dieta, toma nota:

Omega 3, propiedades y beneficios para la salud

El Omega 3 es un ácido graso de vital importancia para funciones de nuestro organismo tan importantes como la presión arterial, el sistema inmunológico, el metabolismo de las grasas o la coagulación de la sangre. Vamos a ver cuáles son los beneficios para la salud del consumo de estos ácidos grasos esenciales (AGE), alimentos ricos en omega 3, cuáles son sus propiedades y para qué es bueno el omega 3.
Los Omega 3 son ácidos grasos esenciales poliinsaturados, es decir, nuestro organismo no es capaz de crearlos por sí mismo y debemos tomarlos a partir de los alimentos que comemos. Por lo tanto, es un nutriente que no puede faltar en los alimentos que consumimos en nuestra dieta habitual para estar sanos.
Las cantidades diarias recomendadas son de 500 mg para personas sanas y de 1 g diario para personas con patologías. En cualquier caso, el profesional de la salud que te trata podrá indicarte qué cantidad es la más conveniente en tu caso particular.
Estos ácidos poliinsaturados están compuestos por ácido linolénico, DHA y EPA. Los Omega 3 deben consumirse junto con los Omega 6 en una proporción de 1:3 (una parte de O-3 y tres partes de O-6). Por eso es importante que conozcas cuáles son los alimentos con Omega 3.
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Propiedades del Omega 3

Estos ácidos grasos regulan los procesos inflatarios de nuestro organismo teniendo efecto antiinflamatorio, favorecen el buen funcionamiento de las funciones cognitivas (aprendizaje, memoria, etc) y del sistema nervioso, son importantes para el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico, para regular la tensión arterial, reducen los niveles de colesterol malo (LDL) y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
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Beneficios del consumo de Omega 3

§  Estas grasas saludables dan elasticidad a nuestra piel
§  Mejoran el estado de ánimo
§  Son muy importantes durante el desarrollo del niño
§  Ayuda a reducir los dolores y la inflamación del síndrome premenstrual
§  Mitigan los síntomas del asma
§  Es muy beneficioso para la enfermedad de Crohn
§  Participa en la formación de las membranas celulares y de hormonas
§  El omega 3 ayuda a mitigar el dolor de cabeza como migraña y jaqueca
§  Cuidan de nuestra vista
§  Mejoran el funcionamiento del sistema inmune
§  Estos ácidos grasos ayudan a prevenir ciertos tipos de cáncer (principalmente de próstata, colon y mama)
§  Ayudan a evitar la formación de trombos y coágulos de sangre
§  Ayudan a reducir la presión arterial
§  Estos ácidos grasos esenciales son muy beneficiosos para mejorar enfermedades o síntomas inflamatorios, como por ejemplo la artritis
§  Ayudan a regular el ritmo cardíaco previniendo las arritmias
§  Mejorar los casos de dermatitis y otras afecciones de la piel
§  Resultan muy beneficiosos para personas con insomnio, estrés y ansiedad
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Alimentos ricos en Omega 3

Hay muchos alimentos con Omega 3 que no debemos dejar de incluir en nuestra dieta, toma nota:
Aceite de oliva virgen extra
Avellanas

Lechuga
Coles
Grelos

(Tomado de Eco agricultor)


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