viernes, 1 de marzo de 2019

Los berros y sus propiedades


Los berrosNasturtium officinale, o también llamado cresón o mastuerzo, al igual que otras verduras de hoja verde, son muy nutritivos y beneficiosos para la salud. Los berros pertenecen a la misma familia que el brócoli y la rúcula (Crucíferas). Son originarios de Asia y Europa y crecen de forma espontánea o silvestre cerca del agua.
Sigue leyendo para conocer para qué son buenos los berros.

Propiedades nutricionales de los berros

Esta verdura contiene proteína vegetal, fibra, vitaminas A, del grupo B, C, D, E y minerales como el potasio,  yodo, calcio, zinc, hierro, magnesio.
Los berros son hepatoprotectores, depurativo, expectorantes, antivirales, antidiabéticas, diuréticos, antiinflamatorios, antigotosos, antianémicos.

Beneficios del consumo de berros para la salud

§  Los berros nos ayudan a cuidar de nuestra piel y mantenerla sana
§  Combaten el estreñimiento al favorecer la regularidad
§  Ayuda a combatir las infecciones
§  Previenen la formación de piedras en los riñones y vesícula
§  Mejoran el funcionamiento del hígado
§  Reducen la inflamación
§  Nos ayudan a tener un cabello sano
§  Favorecen la eliminación de líquidos retenidos
§  Reduce el azúcar en sangre debido a la fibra que contiene
§  Mejoran la curación de heridas
§  Los berros ayudan a combatir la gota o ácido úrico alto
§  Combaten la anemia
§  Son beneficiosos para las personas que sufren de reuma
En la cocina, podemos disfrutar de los berros pudiéndolos usar en recetas frías y templadas o en recetas calientes como sopas, pucheros, etc.
(Tomado de Eco agricultor)
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