martes, 31 de octubre de 2017

Beneficios para la salud de los arándanos

¿Para qué son buenos los arándanos?. Arándanos, bayas de color azul/morado o rojo de arbustos del mismo nombre, Vaccinium corymbosum, que crecen de forma silvestre en zonas húmedas.
El interés en estas bayas ha ido incrementando debido a las excelentes propiedades nutricionales de los arándanos y a los beneficios que aportan a nuestra salud principalmente debido a su contenido en antioxidantes.
Tanto los arándanos rojos como los arándanos azules son muy favorables para nuestra salud, eso sí, debemos incluir estas bayas dentro de una dieta saludable y un estilo de vida con buenos hábitos.
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Valor nutricional de los arándanos
El principal componente del arándano es el agua,  le siguen los carbohidratos y casi en proporciones nulas podemos encontrar la proteína vegetal y las grasas. Además debemos resaltar el contenido en fibra de los arándanos.
Los micronutrientes más destacables de los arándanos son minerales como el potasio, fósforo, magnesio y calcio. También poseen vitaminas A, C, K y folato o B9.
Los arándanos tienen fitoquímicos como la quercitina y las antocianinas, taninos, flavonoides y ácidos fenólicos.
Los arándanos tan sólo aportan 50 kcal por cada 100 gramos. Son una fruta excelente durante todas las etapas de la vida.
Los arándanos tienen acción antioxidante, venotónica, anti-cancerígena, astringente, antiinflamatoria, diurética, hipoglucemiante, antiséptica y antihemorrágica.

(Tomado de Eco Agricultor)

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