viernes, 3 de agosto de 2018

Los berros y sus propiedades


Los berrosNasturtium officinale, o también llamado cresón o mastuerzo, al igual que otras verduras de hoja verde, son muy nutritivos y beneficiosos para la salud. Los berros pertenecen a la misma familia que el brócoli y la rúcula (Crucíferas). Son originarios de Asia y Europa y crecen de forma espontánea o silvestre cerca del agua.

Propiedades nutricionales de los berros

Esta verdura contiene proteína vegetal, fibra, vitaminas A, del grupo B, C, D, E y minerales como el potasio,  yodo, calcio, zinc, hierro, magnesio.
Los berros son hepatoprotectores, depurativo, expectorantes, antivirales, antidiabéticas, diuréticos, antiinflamatorios, antigotosos, antianémicos.
.

Beneficios del consumo de berros para la salud

§  Los berros nos ayudan a cuidar de nuestra piel y mantenerla sana
§  Combaten el estreñimiento al favorecer la regularidad
§  Ayuda a combatir las infecciones
§  Previenen la formación de piedras en los riñones y vesícula
§  Mejoran el funcionamiento del hígado
§  Reducen la inflamación
§  Nos ayudan a tener un cabello sano
§  Favorecen la eliminación de líquidos retenidos
§  Reduce el azúcar en sangre debido a la fibra que contiene
§  Mejoran la curación de heridas
§  Los berros ayudan a combatir la gota o ácido úrico alto
§  Combaten la anemia
§  Son beneficiosos para las personas que sufren de reuma
En la cocina, podemos disfrutar de los berros pudiéndolos usar en recetas frías y templadas o en recetas calientes como sopas, pucheros, etc.
(Eco agricultor)

Resultado de imagen para los berros, imagenes

No hay comentarios:

Publicar un comentario