martes, 26 de julio de 2016

Superalimentos........ Guía completa (2da. parte)




 
El Aguacate es una fruta de la planta Persea Americana originaria de centroamérica; comestible y muy popular en muchos platos en el mundo, más aún en Latinoamérica, el aguacate tiene propiedades muy beneficiosas para la salud.
Este fruto contiene niveles altos del saludable ácido graso Omega 3 junto a otros minerales y vitaminas.

 

 


El ajo negro es el resultado de la fermentación del ajo común que ya conocemos, el proceso consiste en dejarlo en un armario con agua de mar por tiempo que oscila entre los 60 y los 90 días a bajas temperaturas.
El ajo negro es una fuente importante de antioxidantes como la vitamina C, de hecho, esta presentación es aún más nutritiva que la versión original del ajo.
Tiene 2,5 veces más aminoácidos que el ajo tradicional, pues posee 18 en total, como el triptófano, licina, treonina, valina, metionina, felinanina, leucina e isoleucina, por mencionar solo los más esenciales.


Contiene glicina que disminuye la glucosa en la sangre, es decir, que es un aliado ideal para prevenir la diabetes, y asoleucina que ayuda en la producción de insulina.


Las propiedades del Aloe Vera son conocidas desde épocas muy antiguas. Es una planta medicinal muy fácil de utilizar y mantener.
El Aloe tiene hojas carnosas y suculentas de color verde claro dispuestas en rosetas. Las hojas de aloe tienen tres capas: una protección exterior, una capa fibrosa (donde se concentra la aloína) y un corazón gelatinoso donde almacena el agua y que contiene las propiedades medicinales.
Es una planta rica en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B12, C, E y minerales como el zinc, calcio, cromo, selenio, hierro, magnesio y cobre, entre otros.




No hay comentarios:

Publicar un comentario