lunes, 17 de febrero de 2014

Arroz: energía que previene enfermedades


arroz

Prevenir. Si lo incluimos en la dieta habitual, estaremos ayudando a prevenir diferentes alteraciones.
Colesterol alto. Es gran fuente de almidón; al concentrarse en grandes cantidases, se digiere y se absorbe con mayor lentitud, actuando como fibra y bajando el nivel de colesterol en la sangre.
Diabetes. Su aporte en fibra también ayuda a mantener los niveles de glucosa; es aconsejable para personas diabéticas y para evitar las subidas glucémicas.
Cáncer de colon. Según el Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos, la fibra tiene un efecto protector sobre el cáncer de colon, ya que permite una mayor velocidad de tránsito intestinal y aumenta el volumen fecal, impidiendo la absorción de sustancias carcinógenas.
Hipertensión. Reduce las cifras de tensión arterial por su aporte en potasio y su bajo contenido en sodio.
Fatiga. Por sus carbohidratos, provee de energía y proteínas al organismo.
Diarrea. El agua de arroz tiene efectos astringentes.
Celíaca. No tiene gluten, por lo que es consejable para celíacos.
(Tomado del diario HOY, de Santo Domingo, Rep. Dominicana. 17-02-2014)

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