¿Para qué son buenas las cerezas?.
Cerezas, una fruta de temporada durante la primavera y verano que debería estar
presente en todas las neveras y fruteros de las personas que les guste cuidarse
y comer saludable.
Las propiedades
y beneficios de las cerezas son
muy interesantes: son hidratantes, saciantes, aportan vitaminas y minerales y
la tan necesaria fibra. Y para los que quieren perder peso y hacen dieta para
adelgazar, también te cuento en este artículo si las
cerezas engordan.
Para aprovechar al máximo el sabor
y las propiedades de las cerezas, que sean cerezas ecológicas y de
cercanía.
Las cerezas pertenecen a la
familia botánica de las Rosáceas, igual que otras frutas de primavera y verano
como las fresas, los melocotones y los albaricoques.
¿Para qué son buenas las cerezas?
Conoce cómo pueden mejorar tu salud Cerezas, fruta rica
en antioxidantes. Los antioxidantes son unos compuestos de algunos alimentos que tienen
un efecto protector en nuestro organismo. Es importante aportarlos en la dieta
habitual y las cerezas son ricas en ellos. Los antioxidantes retrasan el
envejecimiento, cuidan de los vasos sanguíneos y de la circulación de la
sangre, contribuyen a prevenir todo tipo de enfermedades, incluyendo las
degenerativas, a que tengamos una piel sana y más joven, etc.
ºº ¿Cuánto engordan las cerezas?. Es muy común que las
personas que tengan sobrepeso u obesidad se preocupen por contar calorías. En
el caso de las frutas y verduras se pueden comer sin miedo, ya que, el aporte
en micronutrientes (vitaminas y minerales) es imprescindible para el correcto
funcionamiento de nuestro organismo, nos aportan fibra y tienen efecto
saciante.
En el caso concreto
de las cerezas, contienen 50 kcal. por cada 100 gramos, prácticamente igual que
las mandarinas o una manzana. Por lo tanto,
además de ser un alimento muy saludable para comer como postre o entre comidas,
basar nuestra dieta (ya sea una dieta de adelgazamiento o para comer
normalmente) en alimentos frescos y de temporada, como en este caso las frutas
y evitar productos procesados, es la mejor decisión que podemos tomar, y
nuestra salud nos lo agradecerá.
ºº Cerezas para las articulaciones. Son de nuevo los
diferentes antioxidantes que contienen las cerezas los que tienen un efecto
positivo sobre las articulaciones, promoviendo su correcto funcionamiento e
incluso contribuyendo a prevenir dolencias articulares como arteriosclerosis.
ºº Cerezas durante el embarazo. Las cerezas son una fruta
especialmente interesante durante todas las etapas de la vida, incluido durante
el embarazo. Tiene buen contenido en folato o ácido fólico (la vitamina B9),
importante porque contribuye a reducir posibles malformaciones durante el
desarrollo del feto y ayuda a prevenir algunos tipos de anemia. Las cerezas
también pueden ayudar con la retención de líquidos tan común durante los
últimos meses de embarazo debido a su efecto diurético.
Otro gran beneficio que pueden
aportar las cerezas durante el embarazo, además de su contenido en vitaminas y
minerales, es que aportan fibra que ayuda a combatir el estreñimiento y regular
el tránsito intestinal, lo cual puede ser útil para prevenir la aparición de
hemorroides durante el embarazo.
ºº Cerezas para mejorar el rendimiento deportivo. Los
antioxidantes tienen la capacidad de reducir el daño oxidativo que se produce a
nivel muscular y acelerar la recuperación después de realizar la actividad
deportiva. Algo muy interesante para los deportistas porque aumenta su
rendimiento deportivo.
ºº Cerezas para la inflamación. Uno de los antioxidantes
que contienen las cerezas, las antocianinas, poseen
acción antiinflamatoria. Este efecto antiinflamatorio de las cerezas puede ser
muy beneficioso para personas con dolencias que conllevan procesos
inflamatorios como gota, obesidad, artritis, etc.
ºº Cerezas para la diabetes. Para las personas con
diabetes, la cereza es una fruta ideal para consumir de postre o entre comidas
debido a que tiene un índice glicémico de 22 y a su gran contenido en fibra, la
cual hace que la glucosa se absorba lentamente evitando picos de azúcar en
sangre.
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