miércoles, 26 de julio de 2017

Azafrán, propiedades y beneficios para la salud

El AzafránCrocus sativus, es una planta perenne herbácea con un pequeño bulbo y con una flor violeta, donde se encuentra los estigmas (las hebras del azafrán), los cuales se toman de la planta después de secarla.
El azafrán ha formado parte de la medicina popular de muchos pueblos de Asia debido a sus propiedades medicinales, pero también se aprovecha como especia, de hecho, al azafrán se le conoce como el oro rojo, ya que, podría ser la especia más cara del mundo.
En muchos países se utilizan el azafrán por sus cualidades culinarias: aromatizantes, saborizantes y colorantes, siendo un ingrediente imprescindible en recetas de cocina tradicionales como por ejemplo la paella.
No se debe confundir el azafrán común o verdadero con el Cártamo o azafrán silvestre.
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Propiedades y aplicaciones medicinales del Azafrán
Esta planta medicinal y culinaria posee Vitamina A, B2, B3, B6, B9, C, minerales como el magnesio, hierro, potasio, fósforo, calcio, zinc y principios activos como la fluoxetina, safranal o crocetina y crocina.
El azafrán tiene acción antioxidante, descongestionante, antianémica, analgésica, antiespasmódica, digestiva, antidepresiva, carminativa, antiinflamatoria

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