Aguacate o palta: además de ser bajos en azúcar, los
aguacates son saciantes y deliciosos. Contienen un índice glicémico de sólo 10
y aportan 160 kcalorías por cada 100 gramos.
Limón:
esta fruta cítrica rica en vitamina C aumenta la absorción del hierro, ayuda a
prevenir las enfermedades cardiovasculares y mejora la digestión. Contiene un
IG de 20 y su jugo nos aporta unas 7 kcalorías por cada 100 gramos.
Moras, arándanos, fresas y frambuesas (frutos del bosque):
Estos frutos son ricos en antioxidantes mientras que su contenido en azúcar es
realmente bajo: teniendo un índice glicémico de entre 22 y 25, y aportan unas
26 kcalorías por cada 100 gramos de fruta.
Cerezas: esta deliciosa
fruta, además de ser rica en antioxidantes y muy depurativa, posee un índice
glicémico de 25 y nos aportan unas 47 kcalorías por cada 100 gramos.
Pomelo o toronja:
otra fruta cítrica rica en vitamina C que favorece la formación de colágeno y
mejora el funcionamiento de nuestro sistema inmunológico. El pomelo o toronja
posee un índice glucémico de 26 y tan sólo aporta 30 kcalorías por cada 100
gramos.
Melocotones o duraznos: una fruta excelente para cuidar de
nuestra piel y vista y mejorar nuestro sistema inmunológico. El melocotón o
durazno contiene un índice glucémico de 26 y su aporte calórico es de 37
kcalorías por cada 100 gramos.
Tomate o jitomate: nos ayuda a combatir los daños de los
radicales libres, colabora con la regulación del colesterol “malo” y es rico en
vitaminas y minerales. Los tomates poseen un índice glicémico de 30 y 20
kcalorías por cada 100 gramos.
Peras: la
pera nos ayuda a regular el tránsito intestinal, nos hidrata y favorece la
función de nuestros riñones. El índice glucémico de las peras es 30 y en cuanto
a kcalorías el aporte es de 43 kcalorías por cada 100 gramos de pera.
Fruta de la pasión o maracuyá: esta maravillosa
fruta estimula el metabolismo, ayuda a reducir la tensión arterial y nos ayuda
a mantener dientes y huesos sanos. Su índice glucémico es de 30 y aporta 70
kcalorías por cada 100 gramos.
Mandarinas: otra fruta cítrica que es beneficiosa en casos
de obesidad y sobrepeso, anemia y que nos ayuda a combatir las infecciones. El
índice glicémico de la mandarina es de 30 y su aporte en kcalorías es de 34 por
cada 100 gramos.
Ciruela:
esta fruta nos ayuda a mejorar trastornos intestinales, son ricas en
antioxidantes, ayudan a combatir la retención de líquidos y a prevenir la
formación de coágulos de sangre. Su índice glucémico es de 35, mientras que en
cuanto a su valor calórico, las ciruelas nos aportan 38 kcalorías por cada 100
gramos.
Coco fresco: esta fruta nos ayuda a prevenir enfermedades
degenerativas, combate el ardor de estómago o agruras y ayuda a combatir la
osteoporosis y la caries dental. El índice glicémico del coco es de 35 y nos
aporta unas 350 kcalorías por cada 100 gramos de fruta fresca.
Manzanas: la manzana nos ayuda a cuidar de nuestro sistema
digestivo, regula el tránsito intestinal y ayuda a regenerar la tan importante
flora intestinal. Recuerda tomar las manzanas siempre con la piel. Su índice
glicémico es de 35, mientras que su aporte calórico es de 23 kcalorías por cada
100 gramos de fruta.
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