martes, 9 de agosto de 2016

Superalimentos..........Guía completa (8va. parte)



 
La espirulina es un alga microscópica muy nutritiva, conocida popularmente como “el alimento del futuro” debido a su tamaño y sus beneficios. Es de color verde o azulado, por su concentración de clorofila, y crece en forma de espiral, de ahí su nombre.
Se distingue del resto de alimentos por sus altas concentraciones de vitamina B12. Una vitamina suele encontrarse en los productos de origen animal, lo que hace a la espirulina aún más especial dentro del reino vegetal, una gran alternativa para las dietas vegetarianas o veganas.
Usada en el ámbito deportivo como suplemento nutritivo para los atletas de alto rendimiento.


 

La Stevia es una planta de la familia del girasol y se ha convertido en uno de los cultivos con mayor potencial en el mundo. La Stevia tiene una capacidad edulcorante equivalente a 300 veces la del azúcar, sus propiedades son únicas en el mundo.
La Stevia es una planta dulce que se ha usado milenariamente para endulzar alimentos y, también, una planta con propiedades medicinales.
 



El Ghee es un alimento muy nutritivo, ya que contiene muchas vitaminas liposolubles y al mismo tiempo ayuda a la absorción de otros nutrientes presentes en los alimentos.
El ghee contiene también ácido butírico, el cual tiene propiedades antiviralesanti-cancerígenas.
La preparación del Ghee resulta ideal para quienes son alérgicos o sensibles a laleche de vaca, ya que en el proceso se eliminan prácticamente todos los residuos lácteos.


 
 

 


La granada se ha popularizado fuertemente gracias a sus bondades para el organismo y la salud general de sus consumidores, además de su muy buen sabor y su característica refrescante debido a la gran cantidad de agua contenida.
La granada se cultiva en otoño y junto a sus propiedades para la salud, también se utiliza en distintos tratamientos de belleza.

 

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