Conocida
como una de las plantas medicinales más
primitivas de la historia.
La Cola de Caballo es una de las hierbas
medicinales más usadas en el mundo, y no es casualidad, ya que esta planta brinda un
número importante de beneficios y propiedades que nos pueden ayudar a superar
muchos padecimientos y molestias.
Esta planta, muy rica en minerales como el
silicio y el potasio, como también algunos componentes activos muy
benéficos para el organismo como los sapónidos, flavonoides y alcaloides.
Uno de los principales usos de la Cola de Caballo es sin duda, como un diurético
orgánico y natural, ayudando a la correcta eliminación de líquidos, siendo
también positivo para tratar otros padecimientos relacionados como las
infecciones urinarias, la cistitis, cálculos renales y otros.
Esta verdura, familia de otras como el brócoli, tiene un gran
número de características que la hacen un alimento sumamente benéfico para el
organismo y muy útil en el tratamiento de diversos padecimientos, partiendo
de una de las enfermedades más importantes de nuestra época, el cáncer.
Y es que esta verdura contiene un compuesto
denominado “Sulforafano”, que ha logrado demostrar que puede erradicar las
células madre de cáncer, ayudando a prevenir o ralentizar el crecimiento de
este tipo de tumores. La coliflor se ha mostrado específicamente efectivo para
prevenir el cáncer de próstata y de mamas.
Ya de por sí, esto significa mucho, pero no es aquí
donde terminan los beneficios. Este alimento también es una excelente manera
de ingerir fibra dietética, vital para una digestión efectiva al ayudar el
tránsito de los alimentos a través de los intestinos.
La cúrcuma se ha usado desde tiempos muy remotos
por sus propiedades medicinales, especialmente en los malestares estomacales
y del intestino. El principal secreto de esta especie es un componente
bautizado “curcumina”. La curcumina, tras someterse a numerosos estudios,
demostró ser un poderoso antioxidante, antibacteriano y antiviral, entre
muchas otras ventajas.
(En diversas comunidades del norte, en Rep. Dominicana, algunas organizaciones sociales y cooperativas, han dedicado áreas de cultivo hacia la curcuma y hoy participan en el mercado nacional con productos de buena presentación y de gran demanda)
Los grandes beneficios para nuestra salud de
las espinacas son debido a la presencia de minerales, vitaminas, pigmentos y
fitonutrientes , incluyendo potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio
que esta contiene.
Entre sus principales beneficios destacan: protege
el cerebro, reduce enfermedades oculares, regula la presión arterial, disminuye
la inflamación, fortifica los huesos, mejora la actividad metabólica, combate
las cataratas, fortalece los músculos y cuida la piel.
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