Cuando hablamos de linaza, nos referimos a la
semilla de la planta de lino, y es que esta semilla ha demostrado a lo largo de
los años grandes bondades y beneficios para la salud de quienes le consumen.
Esto se debe mayormente a su gran contenido de fibra dietética, ácidos grasos
poliinsaturados y otros fitoquímicos.
De esta semilla también se extrae un aceite muy
rico en ácidos grasos como Omega 3, Omega 6 y Omega 9, el cual también tiene
una cantidad importante de beneficios para el organismo.
La maca es una raíz originaria de Perú y muy
usada por las comunidades indígenas de esa región como una herramienta
indispensable en el tratamiento de distintos padecimientos y dolencias.
Esta planta ha demostrado ser muy energizante y
con un aporte nutricional importante, encabezado por proteínas, vitaminas
B1, B2, B6, minerales (zinc, sodio, potasio, fósforo entre otros) y
adicionalmente se puede usar como un excelente acompañante para las mujeres
que sufren de trastornos relacionados con la segregación de hormonas.
El primer uso que se debe destacar es sin duda sus propiedades
afrodisíacas y estimulantes de la fertilidad; Muchas veces conocido como el
“viagra peruano”, este complemento se ha usado con resultados positivos para
tratar impotencia masculina, falta de deseo sexual y disfunción eréctil, esto
gracias a su aporte de macadamia, componente eficaz para regular niveles
hormonales y aumentar el flujo de sangre a la zona pélvica.
De hecho, se ha logrado demostrar científicamente
que el consumo de Maca puede aumentar la producción y resistencia del
esperma.
Uno de los secretos mejor guardados por los monjes
Zen, muy rico en antioxidantes previene el envejecimiento, reduce la
inflamación y te ayuda a pérder de peso. Rico en L-teanina, aminoácido que
relaja y da energía sin agotar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario