miércoles, 17 de agosto de 2016

Superalimentos……. Guía completa (10ma. parte)



 
La Jícama, conocida como la “ñame mexicana”, es bastante gustosa gracias su interior crujiente, sin embargo, hay que destacar que distinto a otros tubérculos, su cáscara no puede ser ingerida ya que es sumamente dura y gruesa, que adicionalmente contiene “Rotenona”, una toxina orgánica.
Pero no temas, el resto del vegetal es sumamente beneficioso para tu salud una vez retires la concha, de hecho, la jícama se considera un gran aliado de dietas de reducción de peso y para el cuerpo en general. También ayuda mucho que este alimento pueda ser utilizado en una buena variedad de recetas, lo que facilita ampliamente su consumo.
Kelp. 
 
El Kelp es el nombre que se le da a diversos grupos de algas marinas que gracias a su alto contenido de vitaminas y minerales se utilizan como un suplemento alimenticio y proporcionan grandes beneficios a quien las consume, mejorando el metabolismo, facilitando la digestión e incluso se utilizan para bajar de peso.
Estas algas de alto contenido nutritivo forman un complemento perfecto para cualquier dieta, ya que pueden contener incluso diez veces más minerales que las verduras y frutas o cualquier planta terrestre.




 
De hecho, su esencia es una joya dentro de la industria de la aromaterapia, perfumes y otros productos. Además de ser una gran aliada en nuestro huerto.
Tiene excelentes propiedades como un antiséptico natural, para tratar padecimientos como el insomnio, para calmar los nervios, la ansiedad o la depresión, para afecciones relacionadas con las vías respiratorias, para el cuidado de la región bucal, para el padecimiento son jaquecas, molestias, lumbalgia u otras afecciones relacionadas, o para desinflamar lesiones como los esguinces o chichones.
 


 

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