La Jícama, conocida como la “ñame mexicana”, es
bastante gustosa gracias su interior crujiente, sin embargo, hay que destacar
que distinto a otros tubérculos, su cáscara no puede ser ingerida ya que es
sumamente dura y gruesa, que adicionalmente contiene “Rotenona”, una toxina
orgánica.
Pero no temas, el resto del vegetal es sumamente
beneficioso para tu salud una vez retires la concha, de hecho, la jícama se
considera un gran aliado de dietas de reducción de peso y para el cuerpo en
general. También ayuda mucho que este alimento pueda ser utilizado en una buena
variedad de recetas, lo que facilita ampliamente su consumo.
Kelp.
El Kelp es el nombre que se le da a diversos
grupos de algas marinas que gracias a su alto contenido de vitaminas y
minerales se utilizan como un suplemento alimenticio y proporcionan grandes
beneficios a quien las consume, mejorando el metabolismo, facilitando la
digestión e incluso se utilizan para bajar de peso.
Estas algas de alto contenido nutritivo forman
un complemento perfecto para cualquier dieta, ya que pueden contener
incluso diez veces más minerales que las verduras y frutas o cualquier planta
terrestre.
De hecho, su esencia es una joya dentro de la
industria de la aromaterapia, perfumes y otros productos. Además de ser una gran aliada en nuestro huerto.
Tiene excelentes propiedades como un antiséptico
natural, para tratar padecimientos como el insomnio, para calmar
los nervios, la ansiedad o la depresión,
para afecciones relacionadas con las vías respiratorias, para el cuidado
de la región bucal, para el padecimiento son jaquecas, molestias,
lumbalgia u otras afecciones relacionadas, o para desinflamar
lesiones como los esguinces o chichones.
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