Las propiedades de las bayas goji se relacionan con
el buen funcionamiento de la memoria, la visión, la resistencia e incluso
el que sea un tratamiento anticancerígeno. Hace que estas pequeñas bayas
nacidas a partir del Lycium barbarum sean casi casi mágicas, aunque también se
han dado alguna que otra contraindicación.
Bimi.
Es una hortaliza fruto de la unión natural entre el
brócoli y la col oriental llamada Kai-lan. Una verdura es 100%
comestible, desde el tallo al florete. Ha sido reconocido como una
‘superverdura’ debido a su alto contenido en nutrientes esencial.
Un fantástico alimento para incluir en
dietas para perder peso por su alto contenido en fibras y ácidos
linoleico.
Tiene diez nutrientes esenciales. Dispone de
más zinc, ácido fólico, antioxidantes y vitamina C que los espárragos verdes,
el brócoli tradicional, la col rizada y las espinacas. Rico en glucosinolatos,
un agente anticancerígeno propio de las brásicas. Contiene sinigrina, que
favorece la eliminación de las células precancerosas.
El brócoli o brécol es una planta de la familia de
las brasicáceas anteriormente llamadas oliflorrucíferas. Entre otros vegetales de la
misma especie se encuentran el repollo, la coliflor y la col de Bruselas. Esta hortaliza proviene de
cultivos en climas frescos, por lo que no suele ser muy próspera durante el
verano.
Esta hortaliza es rica en nutrientes y posee
diversos beneficios al ser consumido. El brócoli tiene alto contenido en
vitamina C, una porción de 100 grs. aporta más del 150% de la ingesta
diaria recomendada de esta vitamina. También contiene vitamina K, vitaminas del
complejo B, vitamina A, magnesio, hierro, zinc, cromo, cobre, potasio, fósforo,
proteína, fibra y fito-nutrientes.
Es un gran arma para combatir los signos de la
edad provocados por la oxidación natural del organismo, ya que esta hortaliza aporta
gran cantidad de vitamina C y E, flavonoides, betacaroteno e isotiocianatos,
componentes que se destacan como antioxidantes. La producción de colágeno, que
ayuda a mantener la piel joven, se ve impulsada por la vitamina C, mientras que
la vitamina E, refuerza las células de la piel.
El fruto del camu camu contiene grandes cantidades
de vitamina C. Tiene propiedades antivirales, ideales para combatir
enfermedades como herpes labial, herpes zóster y el resfriado común. También se
usa para tratar dolencias de los ojos y encías.
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