La alergia a la lactosa se ha vuelto cada vez más común. Además, en los
últimos años hay una tendencia mundial para cambiar la leche de origen
animal por leche de origen vegetal. Una leche que es cara en los
supermercados, pero que es posible producirla más barata de forma casera.
Os compartimos una sugerencia de cómo hacer
leche de quinoa. Una opción
altamente nutritiva, rica en proteínas, fácil de hacer y que puede ser
utilizada en diferentes recetas. Vale la pena intentarlo.
Ingredientes leche de quinoa.
- Un taza de quinoa (preferiblemente orgánica).
- Tres tazas de agua.
- Esencia vainilla al gusto.
Cómo hacer hacer leche de quinoa.
- Remojar la quinoa durante 8 horas. Después, escurre y ponla en la licuadora. Mezcla junto con tres vasos de agua.
- La mezcla tomará el color y la apariencia de la leche. Cuela tres veces y está lista para el consumo.
- En promedio, tendrás medio litro de leche de quinoa.
Propiedades de la leche de quinoa.
- De fácil digestión, ya que no tiene lactosa ni gluten.
- Gran aporte de aminoácidos y ácidos grasos esenciales.
- Rica en magnesio, fósforo, potasio o hierro.
- Por su alto contenido en fibra es un alimento ideal para eliminar residuos y toxinas.
- Ayuda a reducir el “colesterol malo” y aumentar el “colesterol bueno” gracias a los ácidos grasos omega 3 y omega 6.
- Proteínas de gran calidad.
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