martes, 3 de marzo de 2015

6 RAZONES PARA COMER AGUACATE (PALTA)



 
¿Fruta o vegetal?
El aguacate o palta se considera una fruta y no un vegetal. Es muy nutritivo y según Natural Standard, contiene un 60% más de potasio que las bananas. Pero éste no es el único beneficio que tiene. ¡Conoce todas sus ventajas!
Grasas buenas, grasas malas
Históricamente eran mal vistos por los nutricionistas por sus altas calorías (417 cada uno) y su alto contenido graso, superior al resto de los vegetales. Pero son grasas monoinsaturadas, beneficiosas para el organismo si se consumen con moderación.
1. Mejora la piel y el cabello
Por su contenido de antioxidantes, aminoácidos y aceites esenciales, ayuda a reparar el cabello dañado. Aplicado en forma local, hidrata la piel, mejora las lesiones provocadas por quemaduras de sol y atenúa las arrugas del rostro.
2. Ayuda a bajar de peso
Investigaciones recientes demostraron que el avocado contiene una clase de azúcar que ayudaría a prevenir la caída de los niveles de azúcar en la sangre. Esto permite mantener la saciedad por más tiempo y por ende, comer menos.
Diabéticos, cuidado
En pacientes diabéticos, el efecto de este azúcar en la glucosa tiene que ser vigilado. También puede llegar a interferir con la medicación específica para la diabetes, por eso en estos casos, su consumo debe estar supervisado por un médico.
3. Convierte en saludables las recetas
Su consistencia cremosa permite usarlo como reemplazo - al menos en parte- de la mantequilla en preparaciones como tortas y budines, pan de banana y brownies. Aporta aceites de mejor calidad beneficiosos para el organismo.
4. Alivio contra el reuma
Pruebas en humanos realizadas en la Universidad de Massachusetts demostraron que una mezcla de aceites de soja y avocado estimula la producción de colágeno y alivia la artritis, ya que se regenera el tejido conectivo y reduce la inflamación.
Grasas más que buenas
Consumidas con moderación, las grasas saludables benefecian al organismo. Las del avocado contienen beta-sistosterol, compuesto químico de efecto anticancerígeno que también ayuda a bajar el colesterol “malo” y subir el “bueno”.
5. Reduce el colesterol
Natural Standard ratifica la eficacia del aguacate contra el colesterol: tres estudios demostraron que comer entre media y una palta y media al día durante 2 a 4 semanas pueden ayudar a bajar los índices.
¿Cómo aplicar en la piel?
En la medicina casera se utiliza en forma de puré, aplicado directamente sobre la piel para tratar la psoriasis. También se dice que es eficaz para aliviar eczemas y otras afecciones cutáneas, además de promover el crecimiento del cabello.
Cuidado, alergias
Las personas con alergia a las castañas, las bananas y el látex deben controlar su consumo porque también pueden tener sensibilidad con los avocados. Lo mismo ocurre con quienes toman el anticoagulante Warfarina.
¿Cómo hacerlas madurar?
Para madurar rápido un avocado, sólo hay que ponerlo dentro de una bolsa de papel marrón con una banana o manzana, que liberan gas etileno al madurar. El gas liberado en la bolsa hará lo suyo.
6. Afrodisíaco, antidiarreico y más
La medicina “casera” utiliza las semillas, hojas y corteza del aguacate, a las que se les atribuye poder afrodisíaco, capacidad de aliviar la disentería, calmar diarreas y promover el crecimiento del cabello.
7. Reduce riesgo cardíaco y de ACV
Un estudio publicado en el Journal de Nutrición realizado a 17,000 adultos determinó que comer un aguacate a diario reduce el diámetro de la cintura, y el riesgo de enfermedades cardíacas, ACV y diabetes tipo 2.
¿Qué preparar con aguacate?
Este alimento es tan delicioso y versátil que se puede consumir solo, en ensalada, en sándwich envueltos en una tortilla, como sustituto de la mayonesa y hasta en batidos. Y no puede faltar el plato estrella: el guacamole, para disfrutar con tortillas.
El avocado gigante
Son tantos los fanáticos del avocado que hasta tiene su propio monumento en Australia. Se trata de una réplica gigante hecha en el Tropical Fruit World, un distrito de turismo agrario que cultiva más de 500 variedades de frutas tropicales.
(Tomado de Google, escrito por Houda Xami, febrero, 2015)

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