Angelo Eliade es un farmacéutico que reside en Australia,
concretamente en Melbourne. Estudia permacultura desde hace 4 años,
en este tiempo con los conocimientos adquiridos ha logrado convertir su
jardín de 60 metros cuadrados, en un espectacular huerto urbano,
produciendo 250 kg de frutas y verduras orgánicas al año.
Eliade produce al año 70 kg de verduras y 161 kg de
frutas, entre los que se encuentran limones, manzanas, higos, cerezas,
melocotones, uvas, plátanos, frijoles, pepinos, patatas, lechugas, zanahorias,
ajos o caña de azúcar.
En su blog, un gran pozo de sabiduría y experiencia
para los apasionados a la permacultura (desde aquí os lo recomiendo ya que
aprenderéis mucho sobre este tema), te explica lo necesario para comenzar
a producir, sin tener grandes conocimientos técnicos. Con el tiempo,
puedes ir ampliando conocimientos y experiencias para poder sacar todo el
partido a tu pequeño trozo de huerto.
Uno de los trucos es mantener siempre diversidad de cultivos. Incluso cuando hablamos de pequeños huertos, podemos y es recomendable tener muchas especies creciendo juntas.
Eliade lo aprovecha todo, en su huerto no se
desecha nada. Los restos de las siembras los usa como abono orgánico,
añadiendo nutrientes al suelo de manera natural. También tiene un sistema
en su tejado para recoger y utilizar en su huerto el agua de lluvia, con
el gran ahorro que supone sobre todo en los huertos pequeños.
Su proyecto comenzó hace cuatro años con la
ayuda de Geoff Lawton, desde ese momento Eliade ha cambiado muchos
aspectos importantes en su vida, viendo como mejoraba su propia
salud. Sus hábitos y estilo de vida más saludable, le está dando muchas
satisfacciones, y ahora si que sabe realmente lo que está comiendo a
diario, teniendo en su jardín un suministro de alimentos orgánicos que ya
quisiéramos muchos tener.
Angelo Eliade, un ejemplo a seguir.
Vía ecocosas.com
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