Un estudio publicado por la Universidad de Beijing concluyó que el consumo
habitual de comida picante estaba inversamente asociado con ciertas causas de
mortalidad específica.
Esto significa que consumir este tipo de alimentos está asociado a un
descenso en el riesgo de sufrir enfermedades como cáncer, enfermedades cardiacas
y respiratorias, independientemente de otros factores de muerte, según el estudio publicado por
la revista británica de medicina “British Medical Journal”.
La investigación se realizó analizando los
hábitos alimenticios de 500 mil personas de diferentes regiones de China. En
ella se comprobó que quienes consumían picante entre 6 y 7 veces por semana
reducían en un 14% el riesgo de morir de manera prematura, comparado con
quienes lo consumían menos veces por semana.
Esta investigación sigue la línea de otras que también apuntan a los
beneficios para la salud de comer picante.
Por ejemplo, un
estudio publicado por el Anderson Center de Texas encontró que
consumir comida picante baja el riesgo de sufrir de cáncer.
Así mismo, consumir pimienta roja disminuye el apetito y baja el
consumo de energía en los asiáticos y en las personas blancas puede
reducir el riesgo de sobrepeso y obesidad, según
un estudio publicado por la revista británica de nutrición.
Otro estudio dado a conocer en 2013 por la revista de Fisiología,
Bioquímica y Farmacología, indica que los agentes bioactivos del picante
pueden contrarrestar la obesidad, las enfermedades cardiovasculares y
gastrointestinales, varios tipos de cáncer, enfermedades de vejiga y afecciones
dermatológicas.
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