Los berros, Nasturtium officinale,
o también llamado cresón o mastuerzo, al igual que otras verduras de hoja
verde, son muy nutritivos y beneficiosos para la salud. Los berros pertenecen a
la misma familia que el brócoli y
la rúcula (Crucíferas). Son
originarios de Asia y Europa y crecen de forma espontánea o silvestre cerca del
agua.
Sigue
leyendo para conocer para qué son buenos los berros.
Propiedades nutricionales de los berros
Esta verdura contiene proteína vegetal, fibra, vitaminas A,
del grupo B, C, D, E y minerales como
el potasio, yodo, calcio, zinc, hierro, magnesio.
Los
berros son hepatoprotectores, depurativo, expectorantes, antivirales,
antidiabéticas, diuréticos, antiinflamatorios, antigotosos, antianémicos.
Beneficios del consumo de berros para la salud
§ Los
berros nos ayudan a cuidar de nuestra piel y mantenerla sana
§ Combaten
el estreñimiento al favorecer la regularidad
§ Ayuda a
combatir las infecciones
§ Previenen
la formación de piedras en los riñones y vesícula
§ Mejoran
el funcionamiento del hígado
§ Reducen
la inflamación
§ Nos
ayudan a tener un cabello sano
§ Favorecen
la eliminación de líquidos retenidos
§ Reduce
el azúcar en sangre debido a la fibra que contiene
§ Mejoran
la curación de heridas
§ Los
berros ayudan a combatir la gota o ácido úrico alto
§
Combaten la anemia
§
Son beneficiosos para las personas que sufren de reuma
En la cocina, podemos disfrutar de los
berros pudiéndolos usar en recetas frías y templadas o en recetas calientes
como sopas, pucheros, etc.
(Tomado de Eco agricultor)
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