El Omega 3 es un ácido graso de vital
importancia para funciones de nuestro organismo tan importantes como la presión
arterial, el sistema inmunológico, el metabolismo de las grasas o la
coagulación de la sangre. Vamos a ver cuáles son los beneficios para la salud
del consumo de estos ácidos grasos esenciales (AGE), alimentos
ricos en omega 3, cuáles son sus propiedades y para qué es bueno el omega 3.
Los
Omega 3 son ácidos grasos esenciales poliinsaturados, es decir, nuestro
organismo no es capaz de crearlos por sí mismo y debemos tomarlos a partir de
los alimentos que comemos. Por lo tanto, es un nutriente que no puede faltar en
los alimentos que consumimos en nuestra dieta habitual para estar sanos.
Las
cantidades diarias recomendadas son de 500 mg para personas sanas y de 1 g
diario para personas con patologías. En cualquier caso, el profesional de la
salud que te trata podrá indicarte qué cantidad es la más conveniente en tu
caso particular.
Estos ácidos poliinsaturados están compuestos por ácido
linolénico, DHA y EPA. Los Omega 3 deben consumirse junto con los Omega 6 en
una proporción de 1:3 (una parte de O-3 y tres partes de O-6). Por eso es
importante que conozcas cuáles son los alimentos
con Omega 3.
Propiedades del Omega 3
Estos
ácidos grasos regulan los procesos inflatarios de nuestro organismo teniendo
efecto antiinflamatorio, favorecen el buen funcionamiento de las funciones
cognitivas (aprendizaje, memoria, etc) y del sistema nervioso, son importantes
para el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico, para regular la
tensión arterial, reducen los niveles de colesterol malo (LDL) y ayudan a
prevenir enfermedades cardiovasculares.
Beneficios del consumo de Omega 3
§ Estas
grasas saludables dan elasticidad a nuestra piel
§ Mejoran
el estado de ánimo
§ Son muy
importantes durante el desarrollo del niño
§ Ayuda a
reducir los dolores y la inflamación del síndrome premenstrual
§ Mitigan
los síntomas del asma
§ Es muy
beneficioso para la enfermedad
de Crohn
§ Participa
en la formación de las membranas celulares y de hormonas
§ El
omega 3 ayuda a mitigar el dolor de cabeza como migraña y
jaqueca
§ Cuidan
de nuestra vista
§ Mejoran
el funcionamiento del sistema
inmune
§ Estos
ácidos grasos ayudan a prevenir ciertos tipos de cáncer (principalmente de
próstata, colon y mama)
§ Los
Omega 3 reducen los niveles de triglicéridos (grasa que hay en la
sangre) y de colesterol malo o LDL
§
Ayudan a evitar la formación de trombos y coágulos de sangre
§
Ayudan a reducir la presión arterial
§
Estos ácidos grasos esenciales son muy beneficiosos para mejorar
enfermedades o síntomas inflamatorios, como por ejemplo la artritis
§
Ayudan a regular el ritmo cardíaco previniendo las arritmias
§
Mejorar los casos de dermatitis y otras afecciones de la piel
§
Resultan muy beneficiosos para personas con insomnio, estrés y ansiedad
Alimentos ricos en Omega 3
Hay
muchos alimentos con Omega 3 que no debemos dejar de incluir en nuestra dieta,
toma nota:
Omega 3, propiedades y beneficios para la salud
El Omega
3 es un ácido graso de vital importancia para funciones de
nuestro organismo tan importantes como la presión arterial, el sistema
inmunológico, el metabolismo de las grasas o la coagulación de la sangre. Vamos
a ver cuáles son los beneficios para la salud del consumo de estos ácidos
grasos esenciales (AGE), alimentos ricos en omega 3,
cuáles son sus propiedades y para qué es bueno el omega 3.
Los
Omega 3 son ácidos grasos esenciales poliinsaturados, es decir, nuestro
organismo no es capaz de crearlos por sí mismo y debemos tomarlos a partir de
los alimentos que comemos. Por lo tanto, es un nutriente que no puede faltar en
los alimentos que consumimos en nuestra dieta habitual para estar sanos.
Las
cantidades diarias recomendadas son de 500 mg para personas sanas y de 1 g
diario para personas con patologías. En cualquier caso, el profesional de la
salud que te trata podrá indicarte qué cantidad es la más conveniente en tu
caso particular.
Estos ácidos poliinsaturados
están compuestos por ácido linolénico, DHA y EPA. Los Omega 3 deben consumirse
junto con los Omega 6 en una proporción de 1:3 (una parte de O-3 y tres partes
de O-6). Por eso es importante que conozcas cuáles son los alimentos
con Omega 3.
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Propiedades del Omega 3
Estos
ácidos grasos regulan los procesos inflatarios de nuestro organismo teniendo
efecto antiinflamatorio, favorecen el buen funcionamiento de las funciones
cognitivas (aprendizaje, memoria, etc) y del sistema nervioso, son importantes
para el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico, para regular la
tensión arterial, reducen los niveles de colesterol malo (LDL) y ayudan a
prevenir enfermedades cardiovasculares.
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Beneficios del consumo de Omega 3
§ Estas
grasas saludables dan elasticidad a nuestra piel
§ Mejoran
el estado de ánimo
§ Son muy
importantes durante el desarrollo del niño
§ Ayuda a
reducir los dolores y la inflamación del síndrome premenstrual
§ Mitigan
los síntomas del asma
§ Es muy
beneficioso para la enfermedad
de Crohn
§ Participa
en la formación de las membranas celulares y de hormonas
§ El
omega 3 ayuda a mitigar el dolor de cabeza como migraña y
jaqueca
§ Cuidan
de nuestra vista
§ Mejoran
el funcionamiento del sistema
inmune
§ Estos
ácidos grasos ayudan a prevenir ciertos tipos de cáncer (principalmente de
próstata, colon y mama)
§ Los
Omega 3 reducen los niveles de triglicéridos (grasa que hay en la
sangre) y de colesterol malo o LDL
§ Ayudan
a evitar la formación de trombos y coágulos de sangre
§ Ayudan
a reducir la presión
arterial
§ Estos
ácidos grasos esenciales son muy beneficiosos para mejorar enfermedades o
síntomas inflamatorios, como por ejemplo la artritis
§ Ayudan
a regular el ritmo cardíaco previniendo las arritmias
§ Mejorar
los casos de dermatitis y otras afecciones de la piel
§ Resultan
muy beneficiosos para personas con insomnio,
estrés y ansiedad
.
Alimentos ricos en Omega 3
Hay
muchos alimentos con Omega 3 que no debemos dejar de incluir en nuestra dieta,
toma nota:
Aceite de oliva virgen extra
Avellanas
Lechuga
Coles
Grelos
(Tomado de Eco agricultor)
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