¿Para qué son buenos los arándanos?. Arándanos, bayas de color azul/morado o rojo de
arbustos del mismo nombre, Vaccinium corymbosum,
que crecen de forma silvestre en zonas húmedas.
El interés en estas
bayas ha ido incrementando debido a las excelentes propiedades nutricionales de los arándanos y a los
beneficios que aportan a nuestra salud principalmente debido a su contenido en
antioxidantes.
Tanto los arándanos rojos como los arándanos azules son muy favorables para nuestra
salud, eso sí, debemos incluir estas bayas dentro de una dieta saludable y un
estilo de vida con buenos hábitos.
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Valor nutricional de los arándanos
El principal componente del arándano
es el agua, le siguen los carbohidratos y casi en proporciones nulas
podemos encontrar la proteína vegetal y las grasas. Además debemos resaltar el
contenido en fibra de los arándanos.
Los micronutrientes más destacables
de los arándanos son minerales como el potasio, fósforo, magnesio y calcio.
También poseen vitaminas A, C, K y folato o B9.
Los arándanos tienen fitoquímicos
como la quercitina y las antocianinas, taninos, flavonoides y ácidos fenólicos.
Los arándanos tan sólo aportan 50
kcal por cada 100 gramos. Son una fruta excelente durante todas las etapas de
la vida.
Los arándanos tienen acción
antioxidante, venotónica, anti-cancerígena, astringente, antiinflamatoria,
diurética, hipoglucemiante, antiséptica y antihemorrágica.
(Tomado de Eco Agricultor)
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