Salvia hispánica, comúnmente conocida como la chía, es
rica en antioxidantes, ácidos grasos omega 3, proteínas y fibras.
Las semillas de chía tienen un aroma de nuez suave y tienen la capacidad
de absorber líquidos que te mantiene lleno por un período más largo y te
proporcionará una hidratación óptima
Mayas e
incas utilizaron esta semilla en su dieta diaria. Chía en lengua maya
significa fuerza.
Las semillas
de chía son una excelente fuente de ácidos grasos esenciales saludables –
contiene ocho veces más ácidos grasos omega-3 que el salmón!
Las
semillas de chía están cargadas con omega 6 ácidos grasos y antioxidantes.
Sólo un gramo de semillas de chía es más rico en antioxidantes incluso cuatro
veces más que los arándanos frescos y proteínas que son muy importantes para la
salud.
El
consumo regular de semillas de Chía va a mejorar la salud del cabello,
piel y uñas porque la Chía está cargada de proteínas (20%), según los
estudios.
Si te
sientes cansado y con falta de energía, las semillas de chía es lo mejor que puedes
consumir. También mejora el trabajo de los músculos por lo que se utiliza a
menudo por deportistas. Las semillas de Chía contienen 37% de fibras que
mejoran la función de los intestinos.
La
nutrición estrictamente sobre la base de semillas de chía es grande en la lucha
contra el cáncer de colon y en la prevención del cáncer.
El
consumo de semillas de Chía afecta la disminución del apetito, acelera
el trabajo del
metabolismo
y activa el glucógeno, que es
muy importante para quemar la grasa.
¿CÓMO
USAMOS ESTAS SEMILLAS MÁGICAS?
Puedes
agregar a las ensaladas, a los granos como el arroz integral, quinoa, el
amaranto o mijo y mezclar bien. Además, se puede utilizar en sopas, albóndigas
o como una mezcla para freír pescado y pollo.
Puedes
preparar un pudín de semillas de Chía como postre.
(Tomado de la página SincroDestino)
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