Prevenir. Si lo incluimos en la dieta habitual, estaremos ayudando a prevenir diferentes alteraciones.
Colesterol alto. Es gran fuente de almidón; al
concentrarse en grandes cantidases, se digiere y se absorbe con mayor
lentitud, actuando como fibra y bajando el nivel de colesterol en la
sangre.
Diabetes. Su aporte en fibra también ayuda a
mantener los niveles de glucosa; es aconsejable para personas diabéticas
y para evitar las subidas glucémicas.
Cáncer de colon. Según el Instituto Nacional del
Cáncer de Estados Unidos, la fibra tiene un efecto protector sobre el
cáncer de colon, ya que permite una mayor velocidad de tránsito
intestinal y aumenta el volumen fecal, impidiendo la absorción de
sustancias carcinógenas.
Hipertensión. Reduce las cifras de tensión arterial por su aporte en potasio y su bajo contenido en sodio.
Fatiga. Por sus carbohidratos, provee de energía y proteínas al organismo.
Diarrea. El agua de arroz tiene efectos astringentes.
Celíaca. No tiene gluten, por lo que es consejable para celíacos.
(Tomado del diario HOY, de Santo Domingo, Rep. Dominicana. 17-02-2014)
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