Los berros, Nasturtium officinale,
o también llamado cresón o mastuerzo, al igual que otras verduras de hoja
verde, son muy nutritivos y beneficiosos para la salud. Los berros pertenecen a
la misma familia que el brócoli y
la rúcula (Crucíferas). Son
originarios de Asia y Europa y crecen de forma espontánea o silvestre cerca del
agua.
Propiedades nutricionales de los berros
Esta verdura contiene proteína vegetal, fibra, vitaminas A,
del grupo B, C, D, E y minerales como
el potasio, yodo, calcio, zinc, hierro, magnesio.
Los
berros son hepatoprotectores, depurativo, expectorantes, antivirales,
antidiabéticas, diuréticos, antiinflamatorios, antigotosos, antianémicos.
.
Beneficios del consumo de berros para la salud
§
Los berros nos ayudan a cuidar de nuestra piel y mantenerla sana
§
Combaten el estreñimiento al favorecer la regularidad
§ Ayuda a combatir las
infecciones
§ Previenen la formación
de piedras en los riñones y vesícula
§ Mejoran el
funcionamiento del hígado
§ Reducen la inflamación
§ Nos ayudan a tener un
cabello sano
§ Favorecen la
eliminación de líquidos retenidos
§ Reduce el azúcar en
sangre debido a la fibra que contiene
§ Mejoran la curación de
heridas
§ Los berros ayudan a
combatir la gota o ácido úrico alto
§ Combaten la anemia
§ Son beneficiosos para
las personas que sufren de reuma
En la cocina, podemos disfrutar de los
berros pudiéndolos usar en recetas frías y templadas o en recetas calientes
como sopas, pucheros, etc.
(Eco agricultor)
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