Para
tener nuestras plantas saludables tanto en el huerto como en nuestro
jardín, es necesario que le aportemos de vez en cuando nutrientes para que
ellas puedan ir también alimentándose y desarrollándose en buenas condiciones.
Tenemos la suerte de que muchos de los desechos que tenemos en la cocina o
restos vegetales nos sirven como abonos entre ellos la papa o patata.
Las plantas necesitan entre otros muchos, ciertos nutrientes para crecer, entre ellos están el nitrógeno, el potasio y el fósforo que son fundamentales para su desarrollo. Aunque necesitan más, también los necesitan en menor medida. Con esta infusión de piel de patata, le vamos a aportar sobre todo potasio, aunque también algo de nitrógeno, así que nos vendrá genial para regar nuestras plantas.
Las plantas necesitan entre otros muchos, ciertos nutrientes para crecer, entre ellos están el nitrógeno, el potasio y el fósforo que son fundamentales para su desarrollo. Aunque necesitan más, también los necesitan en menor medida. Con esta infusión de piel de patata, le vamos a aportar sobre todo potasio, aunque también algo de nitrógeno, así que nos vendrá genial para regar nuestras plantas.
Este potasio que aportamos a las plantas nos vendrá muy bien aplicarlo
en la época de floración de nuestras plantas, que es el momento en el que más
necesidad tienen de este nutriente. También la podremos usar durante todo el
año para regar nuestras plantas en el huerto que sean de raíz, tipo zanahoria,
ajos, cebolla o rabanitos. Aunque no por ello debemos descuidar las otras
plantas que un aporte extra de potasio siempre les vendrá genial.
Os dejamos con el vídeo de la receta para que veáis lo sencillo que es
prepararla además existen muchas otras formas más de aportar nutrientes con
desechos de cocina sin gastar mucho dinero.
(Tomado de Eco inventos, mayo 2017)
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