La
cáscara de naranja y sus sorprendentes beneficios como antioxidante y
antibacteriano.
Cada vez
que preparas tu jugo de naranja y desechas la cáscara del fruto, estás tirando
a la basura beneficios para tu organismo. Te daremos a conocer algunos datos
sobre la naranja, que ayudarán a que tu cuerpo esté mejor cada día.
Los
antimicrobianos naturales son compuestos con capacidad para inhibir el crecimiento de
microorganismos que constituyen cada vez más una nueva forma de garantizar
alimentos seguros, manteniendo inalterable la calidad. Los estudios realizados
por 'Eroski Consumer' han permitido concluir que los extractos de
ciertas plantas, gracias a su contenido en compuestos bioactivos, sobre todo
fenólicos y polifenólicos, tienen en futuro prometedor en este campo gracias a
su actividad antimicrobiana y antioxidante.
Beneficios
para la salud:
-Antioxidante
y antibacteriano. Los
extractos de la cáscara de naranja poseen un alto contenido de compuestos fenólicos,
destacados poder antioxidante y considerable actividad antimicrobiana que
luchan contra los patógenos Escherichia coli y Listeria.
-Favorece
la digestión. Tómala
en infusión para aliviar problemas de estómago e intestinales, ya que gracias a
su alto número de fitonutrientes y flavonoides (tiene más que la pulpa
interna), tiene grandes propiedades antiinflamatorias.
-Contra
las infecciones. La
cáscara de naranja es rica en antioxidantes naturales (vitaminas A, como todas
las frutas y verduras de color naranja, y vitamina C por supuesto) que
favorecen el buen funcionamiento del sistema inmunológico y además combaten
infecciones.
-Ayuda a
bajar el colesterol. La
cáscara de naranja contiene hespetidina, un tipo de flavonoide con grandes propiedades
para metabolizar la grasa en sangre, y reducirla para facilitar su eliminación.
-Para
perder peso. Por su
capacidad para favorecer la eliminación de grasas, la cáscara de naranja en
infusión, es recomendada para acompañar la dieta.
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