La fruta es un alimento perfecto, pues basta una minina cantidad de energía
para su digestión, retornando al cuerpo con un máximo de beneficio. Es el único
alimento que hace trabajar al cerebro.
La fruta es principalmente fructosa (monosacáridos que puede ser
transformado con facilidad en glucosa). Esto significa, que al consumirla,
puede estar limpiando y al mismo
tiempo alimentando nuestro
organismo.
Las frutas para que cumplan su fin, deben ser consumidas antes de una
comida, es decir, cuando el estómago esté vacío. La explicación es: Las frutas
al consumirse, van directo al intestino delgado donde liberan sus azucares y no
al estómago. Cuando las personas consumen frutas, después de comer carnes, papas,
huevos o almidones, estas quedan “atrapadas” en el estómago iniciándose un
proceso de fermentación que ocasiona que la persona emita por la boca, fuertes
y desagradables olores.
Otra forma de consumir las frutas de
manera efectiva, (siempre con el estómago vacío) es utilizando el extractor de
jugos. Nunca deje el jugo o la fruta en la refrigeradora/nevera, pues la misma
ingresa en un proceso oxidación y pierde su valor nutritivo.
Las frutas, al contener bioflavonoides
evitan que la sangre espese y obstruya las arterias. También fortalece los
vasos capilares.
Los naturistas recomiendan combinar las frutas y vegetales según el color,
pero en 5 porciones al día. La explicación es porque cada color tiene una
riqueza diferente. Ejemplo: el fruto o vegetal de color blanco, contiene sulforafanos, los cuales reducen los
niveles de colesterol, sirven de “escudo” para las infecciones y reducen la
presión arterial.
Las frutas o vegetales de color rojo contienen licopeno
y antocianina, que reducen el cáncer de piel, da tersura a la piel,
disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares y ayuda a mantener la
memoria.
En cambio, las frutas y vegetales de color verde, son ricos en fotoquimicos
que ayudan con sus propiedades antioxidantes, pues contienen folatos, minerales esenciales y fibra.
Estos alimentos ayudan a la buena visión, reducen riesgos de tumores
cancerígenos y mantienen las colonias de bacterias benéficas en el intestino.
Los de color morado, también contienen fotoquimicos como las antocianinas que son compuestos
fenolicos que actúan como antioxidantes. Estos productos disminuyen el riesgo
de cáncer, previenen la arterosclerosis, retarda el envejecimiento y preserva
la memoria.
Finalmente, quienes poseen color amarillo, contienen betacarotenos, vitamina C y
folatos. En la alimentación diaria
nunca deben de faltar estos alimentos pues ayudan a mejorar el sistema
inmunológico, reducen los riesgos de enfermedades cardiacas y ayuda a tener una
buena visión y a la cicatrización.
Color
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Frutas
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Vegetales
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Blanco
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Melón, pera, guineo y guanábana.
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Ajo, cebolla, coliflor, hongos, nabo y puerros.
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Rojo
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Cereza, frambuesa, fresa, granada, manzana roja y sandia.
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Tomate, pimiento rojo y rábano.
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Morado
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Arándano, ciruela, higo, mora, uva negra
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Berenjena, repollo morado y remolacha
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Amarillo
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Mandarina, limón, mango, albaricoque, melocotón, naranja, níspero,
lechosa y piña.
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Auyama, pimiento amarillo y zanahoria.
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Verde
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Aguacate, kiwi, uva verde
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Alcachofa, brócoli, col, esparrago verde, espinaca, lechuga, judías y
pepino.
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