Leche de sésamo debido a su alto contenido en calcio orgánico. Cuando se pregunta a la gente por qué es bueno beber leche de vaca, casi todos responden por el calcio. Pero ¿sabías que la leche de sésamo tiene casi 10 veces más calcio que la leche de vaca? Mientras que 100g de leche de vaca proporcionan aproximadamente 118mg de calcio, la misma cantidad de las semillas de sésamo proporciona 1.160mg de calcio.
Teniendo en cuenta que la ingesta diaria recomendada de calcio es de 800-1.200mg, se tendría que tomar de 0,9 a 1,2 litros de leche de vaca al día para cumplir con este requisito. No hay que olvidar que el calcio de la leche de vaca no es ni siquiera orgánico y es completamente inútil desde un punto de vista nutritivo.
Así que es mejor empezar a beber leche de sésamo. El proceso de elaboración de la leche de sésamo crudo es idéntico que para hacer la leche de almendras crudas.
Si al principio no te gusta el sabor de la leche, añade un poco de miel, vainilla, canela, dátiles, o incluso un poco de cacao hasta que consigas el sabor que te gusta.
Ingredientes para hacer leche de sésamo con maca:
- 1 vaso de leche de sésamo
- 7 dátiles (haz crema y añádelo a la leche)
- 2 cucharaditas de maca en polvo
Preparación:
Ponlo todo en la batidora y bate. En los días fríos lo puedes incluso calentar. La forma más fácil es ponerlo sobre una estufa y calentarlo con cuidado. No dejes que hierva o se perderán todas las enzimas y el calcio se convertirá inorgánico. Pon tu dedo dentro y cuando sientas que está tibio lo retiras.No sólo ayuda a equilibrar mis hormonas sino también tiene gran variedad de antioxidantes que ayudan en la eliminación de la oxidación de las células. Las células con el tiempo se degradan y los antioxidantes limpian del sistema estas células dañadas. Dado que las células del cuerpo se reproducen todo el tiempo, se pueden dañar y mutar durante la reproducción. Este proceso oxidatativo es lo que da lugar a menudo a los signos del envejecimiento y al desarrollo de tumores y cánceres.
Fuente> Almacén naturista la candelaria-BIOGUÏA
No hay comentarios:
Publicar un comentario