Un estudio publicado en la revista Scientific Reports, dice que el cambio climático “ha cambiado estos frutos en las últimas décadas.
Al comparar químicamente manzanas Fuji de hoy con muestras realizadas
durante la década de 1970, un equipo de investigadores japoneses
descubrió que las manzanas de hoy son menos firmes y tienen menores concentraciones de un ácido específico que contribuya a su gusto.
Su conclusión, publicada el jueves en la revista Scientific Reports , es que como ahora los manzanos florecen antes y las temperaturas en el periodo de maduración de las manzanas aumentaron, “el cambio climático ha cambiado poco a poco el sabor y la textura de las manzanas”.
Cuando los investigadores compararon manzanas Fuji y Tsugarus de hoy
con sus predecesoras, se encontraron con que su firmeza y concentración
de ácido málico, el que tiene que ver con la intensidad del sabor de una manzana, habían disminuido lentamente durante décadas.
Otros estudios, realizados en cámaras cerradas y controladas, han
demostrado que temperaturas más altas durante la ventana de maduración
de 70 días pueden disminuir de manera significativa el sabor y la
textura.
(El Comercio, Lima, Perú, 16 de agosto, 2013)
No hay comentarios:
Publicar un comentario