Entre las frutas más cotizadas, algunas de ellas, ya industrializadas, podemos citar a:
1. La pitahaya es rica en hierro, calcio, vitamina C y fósforo. Además le atribuyen propiedades digestivas y se cree que es capaz de combatir la diabetes.
2. El Camu-Camu, alimento natural que contiene una mayor cantidad de vitamina C en el mundo, unas 16 veces más que la pulpa de naranja. Tiene propiedades antigripales y fortalece el sistema inmunológico.
3. El huasai o acai, cuya fruta, últimamente, está de moda en el mundo gracias a sus propiedades. Contiene una gran cantidad de antioxidantes y se cree que es capaz de ayudar a adelgazar. (Breno Peck/ Flickr)
4. La Anona, que es llamada guanabana (graviota en Brasil), contiene gran cantidad de agua, hidratos de carbono y minerales. Es un gran rehidratante y un poderoso diurético. Se cree que es capaz de luchar contra las dolencias hepáticas. (David Eickhoff/ Flickr)
5. La cocona, fruta que es utilizada para cócteles y en la producción de licores de la amazonía. La cocona es rica en hierro vitamina B5. Ayuda a combatir el colesterol alto y la diabetes.
6. El noni, fruta de gran adaptabilidad a diversos climas y pisos ecológicos. Es una fruta existente en algunos países del Caribe como, Rep. Dominicana. Le atribuyen múltiples beneficios para la salud. Es rico en vitaminas, minerales y flavonoides.
7. El aguaje es otra de las frutas más representativas de nuestra Amazonía. Contiene fitoestrógenos y ácidos oleicos. Existe información que es capaz de potenciar la fertilidad femenina y reducir los efectos molestos de la menopausia.
8. El caimito no solo es una fruta deliciosa, sino que aporta a la dieta una cuota de vitamina A fundamental para el cuidado de la piel. (Lydiat/ Flickr).
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